隔壁宿舍的老刘

https://space.bilibili.com/283217101/#/
要找哔哩哔哩空间走这里↑
你好,这里是新人文手老刘。主混UT、第五人格、阴阳师圈。本命CP为SF、杰园和晴乐,副推人类组、帕猹、羊猹、佣医、裘盲、佣园、监管者园等。第五人格ID同LOFTERID,欢迎找我一起玩!

【六七十三】刺客之心

*新人交党费,BUG会很多,求指出(但是不想撕),而且文笔渣到爆炸

*时间线大概是在第10集之后,刺客联盟和斯坦国还没来追杀伍六七,并且伍六七的体能以及习惯开始恢复。PS:伍六七在这次记忆混乱过后,就恢复了全部记忆和实力,并且仍保留目前性格。

*我流伍六七、梅花十三和“柒”,我流伍六七:仍然流氓,但是该正经时还是会正经的,而且比较偏暖男(?)一些。我流梅花十三:表面冷漠、坚强,实则有些脆弱,会对跟自己较为亲密(或自己信任)的人展示真实的她。我流“柒”:更像是伍六七的另一人格,就算伍六七没有受到性命威胁也会出现。

*前面带数字的段落之间一般时间线上隔了一段(差不多三四天这样的)。

*正文走起!



1.

    自从与斯坦国王子大战之后,伍六七就变得有些异常。

    伍六七是个右撇子,但那天之后他就完全用不惯右手,像变了一个人一样。他只能用左手来代替右手控制剪刀。幸好,他用左手控制剪刀仍然不逊色于用右手,毕竟,他曾经也是一位令人望而生畏的全能(您的好友“柒”吹作者已上线)刺客。

    伍六七有时会莫名的从梦中惊醒,眼瞳还会变成棕色(在第7集里有几幕可以看到“柒”眼睛的颜色,是棕色)。这时千万不要靠近他,除非你想体会一下被他拿刀指着的感受。但他只会醒来几分钟,随后又会倒下继续睡。第二天醒来之后又会像什么都没发生似的,对昨晚发生的事什么都不记得。

    梅花十三坐在一棵树上,想着伍六七这些异常表现。

    显然,伍六七的潜意识里,仍存在着“柒”。

    梅花十三对这点很清楚。她知道这意味着伍六七很可能会变回以前那个冷酷强大的刺客,而不是这个能够给他人带来欢乐、善良的伍六七。

2.

    又一次刺杀行动里,伍六七在放走目标后,眼瞳突然变成了棕色。

    伍六七转身,看向了不远处坐在树上看着的梅花十三。“叛徒(粤语)。”伍六七嘴里不断念着这一句话,缓缓走向梅花十三。梅花十三发现伍六七神情异常,便试探性的跳下树,碰了碰伍六七。“伍六七?你还好……”没等梅花十三说完,伍六七便用剪刀的攻击回答了她。梅花十三的右手臂上多了一道涓涓流血的伤口。

    在此时的伍六七,或者说,“柒”的眼里,她就是那个背叛了他的女子。

    “伍六七!住手!”梅花十三试着通过谈话的方式来让伍六七停手,可他像没听见似的,再次将剪刀飞向了她。梅花十三勉强用刀弹开了伍六七的剪刀,捂着仍在流血的右手臂退到了一边。怎么办?向伍六七攻击?可是梅花十三根本不想伤害他,而且伍六七在“柒”的状态下时,梅花十三根本不可能打得过他。逃跑?那只会给他攻击的机会。

    这时,梅花十三有了她自己的计划。

    梅花十三向伍六七冲去。伍六七冷哼一声,正准备再次飞出剪刀时,被迎面冲过来的梅花十三抱住了。伍六七奇迹般地没有挣扎,任由梅花十三抱住,眼里的红色渐渐褪去,取而代之的是往日的黑色。

    “梅花十三?”伍六七恢复了正常,连同他那丢失的记忆与他曾经的实力,但他还需要缓一缓。梅花十三没有回答,只是抱住伍六七,把脸埋在他的右肩膀上。伍六七明显感到梅花十三在颤抖,他右边的肩膀上也湿了一块,还伴有很小声的哭声。他一下就明白了,梅花十三在哭。“啊啊,别哭了,有我在这……”伍六七将梅花十三抱紧。“有我在这……”


END.

PS:我有可能会接着这篇文再写几部小番外……

评论(3)

热度(46)